Межевание участка обязательно...

 

С 1 января 2018 года вводится ограничение на распоряжение земельными участками, предоставленными для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного и гаражного строительства, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Например, если вы после указанной даты не проводили процедуру межевания и захотели продать или подарить свой участок, то сделать это не получится. То же самое можно отнести к наследованию - наследники, которые вступили в права наследования, не смогут зарегистрировать свое право собственности на земельный участок, если в отношении него не были проведены кадастровые работы.

Поэтому, до 1 января 2018 года собственникам необходимо привести все дела, связанные со своими земельными участками, в порядок. Для этого, необходимо выбрать кадастрового инженера, который проведет кадастровые работы. Вы сможете воспользоваться сервисом «Реестр кадастровых инженеров» на сайте Росреестра www.rosreestr.ru. С помощью данного сайта, у вас будет возможность объективно оценить качество работ, выполняемых тем cialis generique или иным кадастровым инженером и сделать правильный выбор. Затем межевой план, подготовленный кадастровым инженером, вместе с заявлением о кадастровом учете объекта или об учете изменений характеристик необходимо представить в МФЦ, лично или через представителя. А также, вы можете подать заявление через сайт Росреестра www.rosreestr.ru.